путешествия - терапия
Первое путешествие в Индию
Личный опыт. Начало духовной практики.
Первый день в Индии. Дели, январь 2012 года.
Первый день в Индии. Дели, январь 2012 года.
В 2012 году я впервые поехал в Индию. На тот момент, моя жизнь зашла в тупик. Более 2-х лет, я находился в фоновой депрессии. Хотя внешне выполнялись социальные нормы, совершенствовались профессиональные навыки и даже были близкие отношения. Знакомо?
Решение поехать в Индию стала надеждой на перемены в жизни. Идея фикс, игра ва-банк. Где-то в глубине души проснулась тяга к приключениям. Началась подготовка к путешествию и вместе с тем я подводил черту под всем прошлым опытом. Так начался процесс обновления жизни.
Удайпур, Индия, февраль 2012 год.
Удайпур, Индия, февраль 2012 год.
Каждую ночь я ложился спать и слушал аудиокнигу "Путешествие домой" - об удивительном путешествии в Индию, известного автора Радхантха Свами.

Пред моим взором проявлялись живые картины сказочной Индии вместе с бытом и культурой этой страны. Духовные переживания автора книги ложились на струны души, и я влюбился в Индию. С этого момента начала меняться моя жизнь…
И чем не святой Гуру? Посмотрите на ее безмятежное состояние. Коровы в Индии необыкновенные...это правда.
И чем не святой Гуру? Посмотрите на ее безмятежное состояние.
Коровы в Индии необыкновенные...это правда.
Как это работает? В подсознании формируется стойкая доминанта духовного развития, которая притягивает положительный опыт и знания для трансформации личных качеств человека.

Я садился в самолет, сжимая в руках книгу ОШО "Индия Любовь моя".
Потом было долгое путешествие в 2,5 месяца. Сейчас я понимаю, что не Индия изменила меня, а сильное духовное стремление к внутренним переменам, тяга к освобождению души от оков потребительского отношения к жизни или попросту невежества.

Индия служит катализатором таких перемен. Индия подымает весь ил со дна болота - весь накопленный негативный опыт личности. И обязательно произойдет внутреннее очищение, если решительно следовать намерению изменить жизнь к лучшему
Мой первый духовный опыт - это моменты глубоко душевного покоя, ощущения неги и расслабленности тела - происходили со мной спонтанно, когда я ехал на скутере под звуки мантр вдоль берегов Аравийского моря навстречу заката в окружении пальм.
И наконец, сильнейшее духовное переживание случилось со мной в один из последних дней моего путешествия в Индии. Ночью пошел дождь. Считается благословением первый дождь после засушливой зимы. Опыт той ночи невозможно описать словами: будто гром и молнии осветили темную ночь.

На утро я проснулся другим человеком.
Это реальное ощущение перемены внутри – до и после.
В тот день, я пообещал себе никогда не терять это состояние глубокой связи с внутренним Я.
По сути, это медитация на внутренний Свет.
Во всех традициях мира есть данная практика.
По возращении домой, каждое утро я просыпался и настраивался на внутренний Свет. И на протяжении всего дня внимание всегда было внутри. Таким образом, не имея представлений о духовной практике, я занимался ею по наитию души…

Многое в моем рассказе я оставил за кадром, акцентируя внимание на главной мысли:

Восстановить связь с внутренним Светом или духовным Я - есть главная цель духовной практики. Это уровень самосознания, где духовные идеалы и ценности начинают преобладать над материальными. Начало духовной практики - это искреннее стремление к самопознанию, развитию и исследованию.

путешествия-терапия
Как Индия меняет жизнь.
Личностный кризис - это естественно для взрослого человека, это верный признак, что вы меняетесь и растете. Кризис - это необходимое условие для развития нравственных качеств личности, и перехода на новый уровень восприятия окружающего мира.
Подпишись!
— новые статьи KAMERTON на тему —
Самопознания Развития Исследования